ローソンのUchi-CAFE新作とお気に入りのおやつ

e0148209_212894.jpg今回のプレミアムロールケーキ新作は、ピンクグレープフルーツとグァバでした。
最初はケーキにグレープフルーツ・・ないなぁって思ってたんですが、食べてみるとさっぱりしておいしい~!!グレープフルーツ特有の苦味もしっかり残ってました。
グァバは、クリームの中にサンドされていました。いいアクセントになってました。
あっさりしているので夏向き。すごいなぁ、考えた人。
e0148209_2155349.jpg生どら焼はそんなに好きじゃないんだけど、ずんだに惹かれての購入。
生クリームの中にも、ずんだのダイスが入ってた!!
甘すぎないずんだで、こちらもわりとあっさり食べれました。
食感の残るずんだ餡がおいしい
e0148209_217532.jpgこっからはローソンスウィーツじゃないのですが、スーパーで買って美味しかったもの。
まずは、こんがりミルクフランス
シュガーコーティングはなくてもいいって思ったけど、中のクリームがなめらかでたっぷり入ってました。
「パン系」スウィーツらしいですが、皮の部分は普通のシュー皮っぽかった。
e0148209_21163043.jpg魅惑のクリームフロマージュは、神戸シェフクラブの商品。ここのニューヨークチーズケーキやレアチーズケーキも大好きなんです。
コレは、とろっとなめらかでプリンみたいです。
e0148209_10231479.jpgなると金時芋きんつばは、あんの部分が甘くてほくほくしてました。
さすがなると金時。
芋栗南京がおいしい秋が待ち遠しいです。

[PR]
by ayanokojia95 | 2011-07-19 21:20 | おかし


<< オリーブバール 暑いので・・ >>